ハンバーガーの残留ホルモン

抗生物質よりも危険な有機塩素(日本では禁止されているDDTやBHC)
中国では有機塩素に汚染された土壌からトウモロコシなどの飼料がつくられ、この汚染された飼料をあたえられた鶏が日本にも入ってきている。
チキンナゲットや、焼き鳥、から揚げなど。

中国産鶏肉の検疫は残留重金属まではしません。
残留ホルモンもケタ違い。

外食産業のばあいは表示義務がないのですね。

食の自給率を上げることはとても大事なことです。
大規模農業化を進めよう。安からと中国産に頼ることは極めて危険。
農産品も輸出出来る国になろう。
スポンサーサイト

コメント

No title

こんばんは、
v-532v-156類 危険ですね。

暑くなって来て もう歩くのは、ちょっと無理かも・・ってv-399
今日も歩いて来ました。

asayanさん ヨガとウォーキングやってねぇ。(*^^)v

No title

>食の自給率を上げることはとても大事なことです。
大規模農業化を進めよう。安からと中国産に頼ることは極めて危険。農産品も輸出出来る国になろう。

まずは、公立の小中学校の給食は国産に限定、米飯の義務付け、ってところかスタートするってのはどうでしょうかね。量的にはたいしたことはないのかもしれませんが、日本の農業を守らないと、安全保障面が心配です。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

google

よろしくマイショップ
★★★雑貨屋★★★
TG



RSSリンクの表示
フリーエリア(検索エンジン)

相互リンク 検索エンジン登録