中国から食材輸入していますか?

外食産業の食材はどこのものだか表示はないし、お店で聞くのも角が立ちそうだし。
中国で中毒性のるケシから取れる果皮の粉末を使う料理店が増えているらしい。
「ひとさじで客が病みつき」が売りの決まり文句。

美味しいわけではないけれど、何となく毎日食べたくなるらしい。
依存性のある薬物らしい。

調味料とかに混ぜられたらお客は防ぎようがない。
中華街では使っているのでしょうか?
中華料理は食べに行くのはちょっと怖いですね。

中国食材も韓国食材も本当は輸入して欲しくない。
でも、在日中・韓人もたくさんいるのですから、彼らのためには必要なんでしょうね。
祖国の食材が欲しいでしょうから。

はっきりと外食産業も表示をしていだきたい。
スーパーでよく見かけるのは韓国産パプリカ。中国産ニンニク。
外食産業はこれを使っているのでしょうね。
調味料は? クワバラ クワバラ
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コメント

No title

>「ひとさじで客が病みつき」v-12怖い。。。
私のポテチもほどほどね

動かずに寝て食べてじゃ┐(´∀`)┌v-16
運動もします(`・ω・´)ゞ・・?頑張ります

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