天皇の料理番

実際に天皇の料理番だった方のお話です。
ローストビーフの作り方をしてました。
塊肉を布に包んで野菜ブイヨンで低温で火を通す。多分20分ぐらい。
冷まして、引き揚げたらフライパンで焼き色をつける。
ブイヨンは煮詰めてソースに使う。

私、逆をしていました。
最初に焼き色をつけてから、火を通していましたが、この方が見た目美味しそうにできます。
スポンサーサイト

コメント

No title

こんばんは、
(。◕‿◕。) 天皇の料理番 為になりますね♪

タイヤ 経費がおりましたよ(*^^)v 

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

google

よろしくマイショップ
★★★雑貨屋★★★
TG



RSSリンクの表示
フリーエリア(検索エンジン)

相互リンク 検索エンジン登録